魚介のパスタ…セロリ風味
2012年 05月 07日にほんブログ村
こんにちは盛岡市にあります日本プリザーブドフラワー協会認定教室のアトリエ 北の花籠です。
今日は仕事で1日きつい日でした。。。。へとへとに疲れて帰ってすぐ・・ポインター華の散歩です。
4時30分になると散歩に行ってご用達をするのです。大幅に過ぎてしまい今日は華もさぞ苦しかったと思います…・夕食は冷凍庫とご相談です。魚介類のバスタです。
ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ。。。
パスタを茹でているうちに小エビのフライをあげます。冷凍していたクリームコロッケの中身をとっておいたカニの甲羅の入れてマヨネーズを表面に伸ばしてチーズをのせて焼きます。フライパンにオリーブオイルを大匙3・にんにくをつぶして入れてすぐに取り出してそこにしうり貝と小エビを入れます。新玉ねぎのスライス・セロリの葉をたくさん入れて炒めます。有紀の鶏がらスープの素を入れて溶かしたスープを少し入れます。塩コショウで味を調えて茹でたパスタを入れてひと煮立ち。スープ魚介のパスタがおいしく出来上がりました。30分位で写真のものは仕上がりますよ。
東京の子供たちは何を食べているのでしょうね。。。。81歳の義父はこのパスタを簡単に食べました。一休みしてから…・私の至福の時間です。。。。今日こそいいアレンジを制作しましょう。。。
Href="http://flower.blogmura.com/preservedflowerschool/">にほんブログ村
にほんブログ村
アネックスカワトク Tokai 母の日プリザーブドフラワー体験会 母の日体験会 5/7 10時30分から
5/8 10時30分から
5/9 14時から
5/10 14時から
5/11 14時から
2100円から5250円現地でお色のチョイスは多少可能です
お申し込みは019-662-0628へご連絡くださいませ。