2010から2012の我家のお節料理…スペシャル
2012年 12月 31日にほんブログ村
こんにちは盛岡市にあります日本プリザーブドフラワー協会認定教室のアトリエ 北の花籠です。
2010の私の家のおせちです。吉次もテーブルに乗り定番ではありますが豪華ですね。
テーブルをセッティングしてお料理は29日ごろから作り・・・・このころは1人ですべてやっておりました。
今年は子供たちが3人手伝ってくれて…・今台所で悪戦苦闘中です
こちらは2011のおせちのお写真です…毎年のことですが少しアレンジをして工藤家風にしております。
震災前でしたのお皿も少し豪華にしておりました。
盛岡の雑煮と大根なますにはいくらが入っております
こちらは2012の今年のおせち料理です。
震災後のお正月でしたので控えめに致しました。
桐越先生から頂戴しました佃煮は絶品と夫。主婦はこうした笑顔が見たいために一生懸命お料理を作るのですねっ
今年は…ただ今一生懸命に作っております。。。(汗・・・)
ブログの応援よろしくお願いいたします
にほんブログ村